• 棧貳庫KW2

「開Fun」高雄港 19米高獨角獸吸睛


高雄港區土地開發公司總經理沈妙姿、新加坡藝術家設計師Jackson Tan

「開Fun」高雄港 19米高獨角獸吸睛

TVBS記者 卓宜姿 / 攝影 李偉華 報導 2018/12/18

臺灣港務股份有限公司與高雄港區土地開發股份有限公司合作,一口氣開放一到十號碼頭,活化港區打亮海灣。


睽違70年高雄港終於開放了,這次打開了一到十號碼頭,而且還把整個 Art-Zoo Taiwan 藝術動物園搬進來,讓民眾遊玩,一開放就找來,來自新加坡的藝術家Jackson,搬來19公尺高的充氣溜滑梯,讓親子一起同樂。但其實七號碼頭原先是一個工作碼頭,原本的告示牌都還在,可以想像這邊原本是放滿了整個的貨物,可是現在把整個動物園搬進來,高雄港變的五彩繽紛。


高雄港區土地開發公司總經理沈妙姿:「國際船隻的大型化,舊港的水深已經不足夠可以停泊這些大型的船舶,所以110年的港口就面臨整個轉型,那我們在這個翻轉高港的過程當中,希望可把這個管制了70年的老港口,對所有的市民開放,因為港口就在市民的身邊。」


  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor