• 棧貳庫KW2

【拾光行者】高雄旗鼓鹽之子,黃金年代的故事


展覽名稱:拾光行者—高雄旗鼓鹽之子,黃金年代的故事 展覽時間:2018/6/23(六)-7/31(二) 展覽地點:棧貳庫 2F 西側觀海區

旗津、鼓山、鹽埕因高雄港的蓬勃,發展出屬於自己的產業與文化,這些行業也帶動了當地的發展,本檔展覽從「尋找代表旗鼓鹽的在地產業」角度出發,試圖尋找六位不同行業的「拾光行者」在這塊土地發散之光。

這些「拾光行者」是黃金年代下的旗鼓鹽居民,他們跟著高雄港興起而發展出具自己生命力的產業,和高雄港一同成長;隨著歲月流逝,和高雄港一起面臨產業變遷、轉型、遷移等問題而努力。這些努力至今依然屹立不搖的人們,如同為這片土地而生的旗鼓鹽之子。

本檔展覽希冀能引領視線從微觀大,並帶領觀眾跟這些「拾光行者」的故事,感受他們乘著黃金年代發展,以及在歲月流逝經歷產業變動震盪而沒落。

從他們的視角,一同拾起那段黃金年代的美好時光,看見他們如何努力至今,成為足以代表旗鼓鹽產業的榮耀。

  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor

棧貳庫 KW2

Kaohsiung Port Warehouse No.2

+886-7-531-8568

804高雄市鼓山區蓬萊路17號(七賢三路底)Facebook.com/KW2tw

​營業時間 Opening Hours

周日至周四 Sun. - Thu. 10:00-21:00

​周五周六 Fri. - Sat. 10:00-22:00

​國定假日及假日前夕 10:00-22:00

大眾運輸 Transportation

捷運|橘線西子灣站 2號出口

輕軌|哈瑪星站或駁二蓬萊站

MRT│Exit No. 2, Sizihwan Station(O1)

LRT│Hamasen Station (C13)/Penglai Pier-2 (C13)

公車|高雄火車站/搭 248 至 哈瑪星旅運接駁中心
新左營站/搭 西城快線E05 至 哈瑪星旅運接駁中心

​夢時代、大遠百、中央公園站、美麗島站/搭綠1 至 棧貳庫(香蕉碼頭)

停車資訊 Driving & Parking

棧貳庫停車場採車牌辨識進場,請至自動繳費機輸入車牌號碼即可離場。

小客車:平日20元、假日30元/每30分鐘

大客車:每30分鐘 40元

機車:當日每次 20元(零時跨日重新累計)

棧貳庫停車場服務專線 (07)531-8489

Copyright © ​高雄港區土地開發股份有限公司

All Rights Reserved.