• 棧貳庫KW2

百年歷史棧貳庫 水平旋轉大港橋 高雄打卡逛到飽

春節上哪輕旅行? 到哪都人擠人, 來高雄綠色環保輕旅行! 高雄有全台最大的海港‧高雄港, 累積得天獨厚資源, 造就了這座 充滿各種人文風情與魅力的港灣城市, 迎接春節假期來臨, 不妨搭乘大眾交通運輸 感受高雄海港及文化魅力!


世界最大活化棧庫群

「高港棧庫群」歷經70年港區管制,2018年底開放蓬萊舊港區1至10號碼頭,約20公頃的高港棧庫群,是「世界最大活化棧庫群」,開幕時進駐台灣職人在地品牌,成功活化百年碼頭港埠倉庫,展示高雄港的時代變遷,現在的棧貳庫融合文創、餐飲、展覽,成功轉型為結合休閒旅遊、餐飲美食與美麗無敵海景的港區文創新基地。


高港Fun Port串聯高雄港2號碼頭至7號碼頭的「高港小火車」及棧六庫旁「高港駕駛學校」,從棧貳庫啟程,經過歷史建築香蕉棚、高港水花園、高港4到7號棧庫群與8號郵輪碼頭,欣賞高雄港美麗景致,身歷實境感受歷史風光。15分鐘的遊程穿梭遊艇、貨輪、百年舊棧庫群、遙望高雄地標85大樓、高雄展覽館和旗津島,重現舊碼頭川流不息貨物列車,連結「岸壁線」鐵道記憶。


亞洲最長跨港旋轉橋

「高雄港大港橋」座落於高雄港第三船渠,為全臺首座水平旋轉的景觀橋梁,也是亞洲最長跨港之旋轉橋,平均可在3分鐘內完成水平運轉,維持第三船渠船舶及遊艇通行,更縮減民眾進入蓬萊商港區的路程,在夕陽為港灣波光燦燦,渾圓火紅的太陽落入海面,魔幻夜色降臨,旋轉木馬點亮碼頭的歡鬧笑語,百年歷史的港灣再度璀璨,「高港棧庫群」將以繽紛多彩的文創新貌重生。


全臺首座水平旋轉也是亞洲最長跨港的大港橋,平均可在3分鐘內完成水平運轉,是網紅打卡新興景點。

高雄港大港橋開放時間為上午8點至晚上10點,每日下午3點開啟旋轉及閉合,每週五、六、日增加晚間7點場次。「高港小火車」遊園小火車,往返大港橋與棧貳庫,營業時間:每天11:00-20:00(含國定假日)火車班次:每30分鐘一班,全程約15分鐘。全票80元/親子票120元/愛心票40元。

來源:百年歷史棧貳庫 水平旋轉大港橋 高雄打卡逛到飽

  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor