• 棧貳庫KW2

高港棧庫群 華麗轉身商業城

已更新:8月 9

高雄港區土地開發,進入亞灣2.0的時代,將分四階段開發,

保留歷史紋理,融合新興碼頭後線土地投資分期分區開發,

滾動式開發方逐步活化,打造「世界最大棧庫群」為亮點。

在937.75坪的高港候工室出租之後,原來屬於蓬萊倉庫區域的7萬多坪陸地和水域,將從今年第四季開始招商,這個與高人氣的駁二特區串連的港灣區域,未來將從海運的運輸重鎮,蛻變成為商業城。


高雄港倉庫群,過去曾在台灣出口歷史上,扮演舉足輕重的地位,隨著時易勢移,正逐漸變身,大義倉庫群和大勇倉庫群,轉身成為數位和藝術特區,每年吸引超過500萬觀光人次,香蕉碼頭餐廳、棧貳庫、以及浮空劇院生活廣場,也成人氣聚集地。


蓬萊倉庫群近期也在高港候工室打頭陣,招商作為飯店和商場,剩下的7.85萬坪陸地和水域,將從今年第四季開始招商,大港橋位於南岸橋橔附近的4號、6號、7號、8號、9號和10號倉庫、以及機具所料件庫,面積高達6,050坪,倉庫面積約1,700坪,預定今年第四季招商,作為「大港橋複合商場」。


高雄港區土地開發公司董事長沈妙姿表示,「大港橋複合商場」將由港務公司出資,進行整體環境的整修,土開公司進行倉庫裝修之後,比照棧貳庫模式,設立櫃位招商,引進的產業包括美食、數位、運動、戶外活動和親水設施。


面積最大的「濱海新天地」,包括第三船渠的水域共有15.6公頃(約47,190坪),未來將以尋求單一開發商為主;沈妙姿指出,土開公司正在進行可行性評估、以及先期作業規劃,預計2022年由土開公司辦理招商說明會,進行招商作業。


至於香蕉碼頭東邊的「高港主題棧庫群」,則是由棧4-2、4-3、棧5、6、以及7庫組成,面積約4.7公頃(約14,217.5坪),將規劃做為倉庫旅店、亞洲生活廣場、以及大型餐飲中心。


沈妙姿指出,高雄港是望向世界的國際港口,政府在亞灣的投資龐大,公共運輸系統便利,未來的一連串招商「將是商機無限」,值得企業前進高雄投資。


位於香蕉碼頭西邊的棧貳庫,這個全台最大活化的老倉庫,已由土開自行招商營運,今年1月簽約、基地面積約937.75坪的高港候工室,正由得標廠商、經營「帕鉑舍旅」的承崗開發公司啟動整修工程。


承崗董事長蔡子元表示,原本規劃一樓設置商場,不過,因考量土開公司在蓬萊倉庫的招商,也有設置商場,因此,「鉑帕駁二館」的一樓將不再開設商場,改為商旅客房,使得房間總數達66間,每間介於5坪到7坪。


蔡子元說,整體投資經費約1億元,工程已先取得拆除執照,目前正在進行拆窗等工作,在取得都審後,便會提出建照申請,預定2021年底完工、2022年第一季營運。


文章來源:高雄港倉庫群 華麗轉身商業城

  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor