• 棧貳庫KW2

棧貳庫│國民市場魚丸料理

棧貳庫│國民市場魚丸料理

訂位專線:(07)521-3971

地址:高雄市鼓山區蓬萊路17號(棧貳庫KW2)


老字號國民市場魚丸屹立48年,近年進駐高雄人氣景點棧貳庫,以傳統魚丸湯及關東煮等料理,征服饕客的味蕾。魚丸嚴選現撈魚貨,打成魚漿後,經黃金比例調和製成魚丸,種類多達3、40種任君挑選,猶如「丸子博物館」,滿足各式消費者的喜好。

國民市場魚丸第二代老闆沈群哲表示,魚丸原料以旗魚來說,為東港現撈魚貨,「冷凍我做不起來」,打成魚漿後,加入糖、鹽等調味料,將魚肉重新組合,靜置一天後,味道更佳,是大眾化較愛的「硬」、「脆」口感。

他說,自家魚丸從競爭的市場起家,常常要推陳出新,不然客人會膩,除了基本的貢丸、虱目魚丸外,也要變花樣,像是木耳、枸杞等養生丸,另有魚、蝦製成的龍鳳丸,但唯二不碰觸的是鯊魚丸及牛肉丸,就怕腥味及不食牛肉者無法接受。

魚丸湯的湯頭也是重點,他說,每天燉煮好幾百斤的魚丸,將原味高湯層層過濾後,拿來當湯頭,湯十分鮮甜,不需加任何調味料,有別於外面賣的湯頭只撒胡椒,嘗來較平淡無味,自家湯頭則是魚丸鮮甜味道,濃郁到不行。

國民市場魚丸棧貳庫店為第2家店鋪,搭配高雄港邊無敵海景,獨樹一格。沈群哲說,除了魚丸湯外,也有旗魚脯飯、雙色卷乾麵,並斥資17萬引進極速烤箱,將炸物二次加熱,由於現炸口感。另外,關東煮原料大多為自家製造,湯可以無限續。

沈群哲表示,現場除了現煮魚丸湯外,也有展示櫃,可以選購各式生鮮丸子。目前除了林森店、棧貳庫店外,也有多家百貨爭相邀請設櫃,憑藉著40多年累積下來的經驗及技術,讓魚丸貼近大眾化喜愛的口味,才能從民國60年創立至今,不被多變的市場淘汰。

棧貳庫美食餐飲推薦 Food and Beverage

  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor