• 棧貳庫KW2

2019哈瑪星濱線祭│棧貳庫

鼓山區公所「2019哈瑪星濱線祭」活動

時間:11/2(六)13:00-20:00、11/3(日)13:00-18:30

地點:棧貳庫路側廣場(康是美旁)

網站:http://hamasen.ga/

專線:(07)531-1191


哈瑪星原本是海域,日治時期時,日本當局在高雄建立港口, 為疏濬航道,於是利用淤泥填海造陸而形成此地。而「哈瑪星」此名稱的由來,是因為當地有兩條濱海鐵路通往商港、漁港和市場, 日語稱為「濱線」(日語:はません,Hamasen),當地居民以臺語稱之為「哈瑪星」(Ha-ma-seng)。

因高雄港與舊高雄車站的設立,哈瑪星成為當時水陸交通的總樞紐,是當時高雄市政治、經濟與文化中心,亦是本市最先走入現代化的地區。從日據時代崛起,經歷二戰時美軍的轟炸, 到後來漸漸沒落,商業大樓興建,哈瑪星人文樣貌逐漸褪逝,為凸顯哈瑪星地區之「海洋」與「歷史文化」的起源與發展,讓民眾重新發掘認識高雄的起源之都,使當地居民能重溫故鄉的繁華歲月,同時對未來願景抱持展望,在象徵豐收、圓滿的歲末 11 月,舉辦「鼓山哈瑪星濱線祭」活動,共同來感恩祈福。

祭典期間規劃了濱線音樂會、街頭藝人、COSPLAY SOLO SHOW 、街舞秀、闖關大挑戰、文化巡禮等系列活動,


踩街踩街遊行嘉年華

由踩街嘉年華揭開序幕,重現早期哈瑪星當地漁船要下水前,沿街灑麻糬 祈求好運,並喊口號「滿載、滿載」,踩街結束時進行登船敲鐘祈福儀式。

邀請在地社區、學校、宮廟與眾多表演藝術團體等,包括中華藝校-華藝民俗鼓陣、三信家商樂儀隊、光榮國小跳鼓陣、大榮高中醒獅團....等,還有高雄熊、海洋五寶、台灣黑熊等大型布偶助陣,及日本劍道、和服與太鼓隊。

路線:從代天宮出發─鼓波街─臨海二路─臨海新路─蓬萊路─棧貳庫路側廣場。



  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor

棧貳庫 KW2

Kaohsiung Port Warehouse No.2

+886-7-531-8568

804高雄市鼓山區蓬萊路17號(七賢三路底)Facebook.com/KW2tw

​營業時間 Opening Hours

周日至周四 Sun. - Thu. 10:00-21:00

​周五周六 Fri. - Sat. 10:00-22:00

​國定假日及假日前夕 10:00-22:00

大眾運輸 Transportation

捷運|橘線西子灣站 2號出口

輕軌|哈瑪星站或駁二蓬萊站

MRT│Exit No. 2, Sizihwan Station(O1)

LRT│Hamasen Station (C13)/Penglai Pier-2 (C13)

公車|高雄火車站/搭 248 至 哈瑪星旅運接駁中心
新左營站/搭 西城快線E05 至 哈瑪星旅運接駁中心

​夢時代、大遠百、中央公園站、美麗島站/搭綠1 至 棧貳庫(香蕉碼頭)

停車資訊 Driving & Parking

棧貳庫停車場採車牌辨識進場,請至自動繳費機輸入車牌號碼即可離場。

小客車:平日20元、假日30元/每30分鐘

大客車:每30分鐘 40元

機車:當日每次 20元(零時跨日重新累計)

棧貳庫停車場服務專線 (07)531-8489

本公司發行禮券已交由國泰世華銀行信託專款專用

Copyright © ​高雄港區土地開發股份有限公司

All Rights Reserved.