• 棧貳庫KW2

高雄玩夯局 / 棧貳庫KW2、HOLO PARK、文化遊艇

高雄灣區文藝復興新生活

依山傍海的鼓山區,從古至今都是高雄重點發展區域。日治時期,鼓山區南邊蓋了兩條濱海鐵路,通往商港、漁港和漁市場。通往漁港的鐵路,日語稱Hamasen,這是今日「哈瑪星」地名的由來。哈瑪星在當時不只是水陸交通樞紐,也是政治經濟與文化中心,更是高雄市最先走入現代化的地區。 百年前的哈瑪星是高雄現代化的起點,經過時代的興衰更迭,如今的港灣區早已成為文藝復興新生活運動的基地。這次,就讓郭書瑤和張景嵐兩位女神,從哈瑪星出發,了解高雄港灣的發展史,走進高港棧庫群,體驗高雄灣區2.0的文藝復興新生活。


觀看節目https://youtu.be/wl10JPmYpFQ


「打狗」更名「高雄」走進一百年歷史,不僅2021國慶煙火睽違20年將重回高雄舉行,專屬高雄人唯一的旅遊節目也將登場,三立電視台特別打造全新一季《高雄玩夯局》,邀來「瑤瑤」郭書瑤、張景嵐、陳大天、吳大維、阿達、大飛及嘻小瓜等人主持,將走訪高雄38個行政區,探尋巷仔內的人情趣味、在地專業職人精神等等。


2021年紐約時報評選全球52個最愛城市,高雄上榜為全台唯一,更加說明高雄的國際觀光魅力。三立電視台特別打造全新一季「高雄玩夯局」旅遊節目,將帶著觀眾玩遍高雄最夯、最具魅力的人文及私房景點,透過鏡頭深刻呈現高雄「One-hundred」的百年風華。 「高雄玩夯局」都在7月24日起每週六下午5點半,於三立都會台首播,隔週六下午5點重播,高雄市有線電視公用頻道CH3,每週六中午12點半首播,於下午7點重播,週日中午12點半及下午7點重播。






  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor