• 棧貳庫KW2

高港水花園 Kao Port Park


由臺灣港務公司打造,位於高雄港3號至5號碼頭,占地4300坪,現場超過5萬株造景植栽,營造熱帶花園城市森林秘境。 為配合市區及港區排水工程、進行港區內植栽移植就順勢的打造為高港水花園,重現港區防空洞與既有植栽的風華。 整體以海洋花園城市為發想,從入口意象日光樹樹洞進入奇幻城市森林,可見以高雄柴山為意象的森林流瀑、忘憂橋、迷霧森林氛圍的忘憂潭、樹拱門,還有可遠眺高雄港區景色的防空洞頂端景觀瞭望台、探索小徑、愛心石滬、幸運草水風車。 另有以台灣島為主發想的月光島、代表守護的北斗七星石,更有兼具親子同樂的景觀原木亭,結合陽光沙灘、倒影椰林,令人流連忘返。 高雄港1949年因應港埠分級納入控管區域,從空間、人事與交通工具全面監控,讓蓬萊商港歷經七十年港與市實體隔離。高雄港過去以港埠業務發展為重點,近年來開始朝多角化經營的方向努力,其中觀光遊憩是發展聚焦之一,近年高雄港港埠設施擴建,去年12月22日起,1至10號碼頭全部對外開放,蓬萊商港卸下港區管制區身分,以全新風貌與大家見面,民眾可親臨感受舊港區的生態造景。 「高港水花園」佔地4,300坪,從入口意象日光樹樹洞進入奇幻城市森林,其內有以高雄柴山為意象的森林流瀑、忘憂橋、迷霧森林氛圍的忘憂潭、樹拱門、還有可遠眺高雄港區景色的防空洞頂端景觀瞭望台、探索小徑、 海洋之心、幸運草水風車、也有以台灣島為主發想的月光島、代表守護的北斗七星石,更有兼具親子同樂的景觀原木亭結合陽光沙灘、倒影椰林,已成為兒童流連忘返的玩沙聖地。 「高港水花園」以海洋花園城市為發想,營造熱帶花園城市森林秘境,如入愛麗絲夢遊仙境。日光島處於夢幻湖之中,植有大型水生植物如落羽松、水社柳及各類挺水植物、沉水植物等,並設有演奏表演小平台,可讓來夢幻湖的旅人們留下美好的記憶。整座水花園由幸福之河串聯,代表著連結整體港區與民眾的幸福之域,已成為情侶探秘、打卡熱點。 高港水花園│ 高雄市鼓山區蓬萊路3號

捷運|橘線西子灣站2號出口→ 步行約 5分鐘

輕軌|駁二蓬萊站或哈瑪星站→步行約 5分鐘

公車|

1.高鐵新左營站搭西城快線客運 至哈瑪星旅運接駁中心→步行 約2分鐘→棧貳庫

2.高雄火車站搭248公車至哈瑪星 旅運接駁中心→步行約2分鐘→ 棧貳庫

開車|國道1號下中正交流道→中正路接五福路→左轉七賢三路→過高雄港牌樓→棧貳庫停車場 (設有棧西停車場、棧東停車場及蓬萊停車場)



  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor

棧貳庫 KW2

Kaohsiung Port Warehouse No.2

+886-7-531-8568

804高雄市鼓山區蓬萊路17號(七賢三路底)Facebook.com/KW2tw

​營業時間 Opening Hours

周日至周四 Sun. - Thu. 10:00-21:00

​周五周六 Fri. - Sat. 10:00-22:00

​國定假日及假日前夕 10:00-22:00

大眾運輸 Transportation

捷運|橘線西子灣站 2號出口→步行約 3分鐘

輕軌|哈瑪星站或駁二蓬萊站→步行約 3分鐘

MRT│Exit No. 2, Sizihwan Station(O1)

LRT│Hamasen Station (C13)/Penglai Pier-2 (C13)

公車|高雄火車站/搭 248 至 哈瑪星旅運接駁中心
新左營站/搭 西城快線E05 至 哈瑪星旅運接駁中心

​夢時代、大遠百、中央公園站、美麗島站/搭綠1 至 棧貳庫(香蕉碼頭)

停車資訊 Driving & Parking

棧貳庫停車場採車牌辨識進場,請至自動繳費機輸入車牌號碼即可離場。

小客車:平日20元、假日30元/每30分鐘

大客車:每30分鐘 40元

機車:當日每次 20元(零時跨日重新累計)

棧貳庫停車場服務專線 (07)531-8489

Copyright © ​高雄港區土地開發股份有限公司

All Rights Reserved.