• 棧貳庫KW2

「棧貳庫─旗津」假日渡輪航線 票價及航班時刻

已更新:4月3日

「棧貳庫─旗津」假日渡輪航線營業時間

營運日期│週六、週日、國定假日 Weekend Only 營運時間│13:00-19:30,每30分鐘開航

票價資訊│電子票證刷卡全票 20元,現金30元 購票地點│棧貳庫 渡輪櫃台(高雄市鼓山區蓬萊路17號) 洽詢電話│高雄市輪船公司 (07)226-2888

KW2-Cijin Ferry 為串聯旗津、鼓山、鹽埕觀光資源,連結高雄捷運、公共腳踏車、渡輪等公共交通運具,歷史建築「棧貳庫」與高雄市輪船股份有限公司共同規劃「棧貳庫─旗津」航線,開創觀光旅遊新玩法。


周末搭乘 棧貳庫渡輪,啟程前往旗津,品味旗津歷史底蘊,濃縮三百年歷史與人文風景,見證台灣大航海時代。

旗津,既是昔日打狗的戍守地,也是今日高雄的後花園,這塊狹長的海島,日夜沉浸在巴士海峽的浪濤中;站在沙丘片刻,你的身上便會飄滿鹹鹹的海風味。

搭渡輪遊旗津 贈百元旗津券

棧貳庫渡輪購票櫃台 假日13:00購票後發放


高雄市政府挺旗津!經發局將於本週推出多種限時限量的旗津券發送方案,吸引觀光客回流!觀光局將提升旗津觀光環境,藉由多項優化建設完善旗津觀光設施。


▍旗津券振興計畫

發放期間|3/11 - 4/5 使用期間|3/11 - 8/31 適用店家|旗津區貼有合作店家貼紙之店家


▍船好等你 搭渡輪贈旗津券

搭乘渡輪前往旗津就送旗津券100元(50元X2張)平日限量5,000份、假日限量10,000份,限一般消費者使用,旗津卡使用者適用「旗津居民感謝方案」。

棧貳庫購票| 假日13:00購票後發放

鼓山渡輪站|平/假日10:00開始發放 乘船閘口付現/卡片感應/電子支付後交由工作人員發放


▍觀光活動

讓旗津週週有活動!觀光局規劃「我在旗津、我很 Fun 心」系列活動,將自 3 月 25 日起每逢周末假日,舉辦沙灘演唱會、創意市集、在地美食市集及多 元化運動體驗等活動,讓更多民眾造訪旗津。也將挑選台灣燈會三件人氣作品移 置旗津續展,盼成當地觀光新亮點、延續燈會打卡熱潮。

「棧貳庫─旗津」渡輪航線,採用亞洲首艘電力渡輪

高雄新玩法-陸海空無死角遍玩高雄港

Explore Kaohsiung’s Reimagined Warehouse District From Every Angle

棧貳庫─旗津】渡輪航線營業時間 (自2020.04.11(六)起調整)