top of page
  • 作家相片棧貳庫KW2

棧貳庫萬人手繪大漁旗

棧貳庫 2018萬人手繪大漁旗

2018/2/13 - 2018/3/19 10:00~16:00

超大祈福漁旗​長1200公分,寬700公分

參加即贈送限量漁旗酷卡並可兌換L型夾​

用傳統技法、祝福新出航!漁旗是討海人和每一艘船隻出海前的重要象徵物,除了祈禱漁貨滿載,偏旁的「人」也代表著「平安回來」。然而,隨著時間演進,傳統的工法已經逐漸凋零,這次我們特別邀請到代代傳承的老師傅出馬指導,讓每個愛著高雄的你都能參與偉大的創作完成的過程。


漁旗的創作不只是藝術,也代表著船主的人際關係好壞,愛著高雄的你,請與我們一起畫下祝願,創作出的大漁旗將持續懸掛在棧貳庫的高處,陪伴著棧貳庫美好出航。


聞過初夏海風的味道、見過遠洋漁業的榮景、聽過街廓老屋的秘密、嘗過老廟口前的小吃,畫完了大漁旗,你也能把對海港的記憶和祝福一起帶走-我們設計了從寶船、福神等等數款不同的版型,透過有趣活潑的絹印體驗,把你對棧貳庫、對高雄、對自己的願望印在特製的絹布上帶著走吧!


活動團隊│台灣新銳文化團隊「山津塢」

2016年創立,結合台灣新生代藝術家、設計師、作家所投入社區發展與社會實踐之文化團隊,以高雄中山大學旗津基地為創生起點出發,長期關注台灣意識與傳統推動。高雄傳統漁業大漁旗文化是團隊近年復興重點,所創生之大漁旗於2017年受邀參加亞洲知名手作展售「日本百萬遍市集」與「町屋市集」獲極大迴響。


Comments


bottom of page