• 棧貳庫KW2

棧貳庫 許願星球 Light Up Wish

已更新:42 分鐘前

棧貳庫 許願星球耶誕季 Light Up Wish

▌星動獻禮 ▌穿越時光隧道異想世界,尋找耶誕夢幻逸品

▌食光聚場 ▌齊聚共享愜意饗樂食光,品嘗充滿歡愉美味饗宴

▌星願寶盒 ▌繽紛閃爍璀璨星光搭配魔幻香氛,增添奇幻浪漫

▌星動味蕾 ▌台灣職人探索在地風土,時間淬煉苦甜撫慰味蕾


棧貳庫振興最給利!振興券20%回饋

持紙本振興五倍券(可累贈),

當日單筆消費滿500元

餐飲專櫃 贈 100元高雄券

非餐飲專櫃贈 100元棧貳庫抵用券


兌換地點:棧貳庫2F服務台

注意事項:贈品數量有限,贈完為止。恕不可與「藝FUN券」活動重複兌換。

棧貳庫廣場 Wish Blow 許願池

Interactive Sound & Light Installation

by LNLO [helen eastwood & laurent brun]

We believe in the magical powers of positive thinking !

Make a wish… come and blow with all your breath and hopes to light up the 28 beautiful colored orbs !

2021高雄國際貨櫃藝術節-范布倫之星

從航海探索到宇宙之旅,愛河灣的銀河星際


日期│2021/12/25-2022/02/28

地點│蓬萊商港區9號露置場


高雄國際貨櫃藝術節是高雄兩年一度辦理的國際文化藝術活動,以貨櫃承載人類文明發展中多元複雜的概念,由來自世界各地藝術家以包羅萬象的方式表現,涵納關於自然、海洋、城市居住、空間及生活發展等多重議題,創造出令人驚嘆的美學創意,同時也體現對人類環境的關注及反思。自2001年辦理至今,深獲各界正面肯定及熱烈迴響,也創造了獨具特色的城市景觀。

作為高雄港都獨有的貨櫃藝術節,2021年將以「范布倫之星」為主題進行關於光、關於星群,以及關於新生命與希望的展覽策劃。回應藝術節慶所具有的城市新氣象,這顆源自於福爾摩斯劇中虛擬的超新星-范布倫之星,將開啟市民對於「光」的聯想,以及貨櫃化為航行於銀河的太空梭,又或是現今世代對於外太空的探索等種種想望。

今年的貨櫃藝術節很不一樣。受疫情影響,港口卡關、航運阻塞,以及全球性缺料缺櫃等,都讓人一再省思過往的經濟模式與生活態度。在一櫃難求的狀態下,2021的高雄國際貨櫃藝術節開展出「不在場的貨櫃」意象,藉由類貨櫃媒材的使用,保存貨櫃的靈魂,順道也翻轉貨櫃過往的剛硬厚重感,創造出一種航向新世界的輕盈,及帶出人們對於未來的期盼與希望。

至於高雄港本身的海洋特色,我們可以連結到遠古時代人類對航海的探險,在乘船航向遠方的同時,其實也類似現今我們對於外太空世界的探索。在即將到來的「2022台灣燈會在高雄」之前,2021高雄國際貨櫃藝術節是點亮台灣燈會的前哨站。在「范布倫之星」的故事裡,我們以海洋視野,生命微光,萬物孕生,及生態鏈結等面向思考,幻化貨櫃為海上點點繁星,亦如銀河星空跨越光年的航旅,以一種被海水/銀河所包覆的溫柔,連結起人們對於新生活的想像。

2022高雄跨年✦嗨翻高雄港

高雄市政府預告打造史上最誇張2022跨年晚會,除集結4金卡司與打造雙舞台,今(18)日宣布跨年活動將再創全國紀錄,首度由國內兩大無線電視台-民間全民電視(民視)及中華電視公司(華視)攜手打造雙舞台精彩節目,在跨年電視轉播上創下最強里程碑。


為了明年即將重返高雄的台灣燈會,今年高雄跨年晚會呼應燈會雙主場,打造「蓬萊舞台」與「高流舞台」,邀請國內兩大電視台攜手製播,雙強攜手,強上加強。


高市府也預告今年跨年節目將延續去年跨百光年的震撼及感動「沒有最狂只有更狂」不僅活動規模前所未見,雙舞台邀請表演卡司更是橫掃四金,重量級卡司會在跨年夜輪番上陣,在海景第一排熱力演出,嗨翻高雄港。


「2022高雄跨年晚會」定位為「2022台灣燈會在高雄」會前會,相關系列活動預計吸引上百萬的人潮造訪高雄,高市府也做好準備,除了全面啟動大眾運輸相關動能,也全面拓展轉播通路,讓無法到場的民眾,透過手持行動裝置也可以即時加入高雄跨年晚會,在年末歡樂氣氛下盡情享受現場勁歌金曲與高雄城市美景,一同體驗史上的最誇張跨年晚會!


  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor