top of page
  • 作家相片棧貳庫KW2

樹德科技大學流行設計系 高雄港「共振」時尚火花

樹德科技大學流行設計系「共振」第二十二屆畢業專題與展演

日期:2022/12/9(五)


樹德科技大學流行設計系 高雄港「共振」時尚火花

樹德科大流行設計系第22屆畢製展演「共振RESONANCE」在高雄港7號碼頭海派登場,業界先進、高中職校生、贊助與實習協力廠商、畢業生親友團等各演出一場,當日同步舉行總審評選;這次應屆畢業生八十名,動態作品十二組、靜態作品五組及論文九組。

開幕式由樹德科技大學副校長王昭雄、系主任陳鴻仁、行政總監陳崇裕、藝術總監毛佩華,以及亞洲時尚教父李佑群、Vogue時尚總監林智強、GIOIA PAN 品牌主理人潘怡良、OVER:FACE 旗下首席髮型師 Weic Lin及時際創意傳媒副總經理王雅芬五位評審等拉開序幕。

藝術總監毛佩華老師說明,「共振/RESONANCE」取意在各異的迴圈裡,牽引出相同頻率,共鳴振盪,於諧震的平衡點中逌然共振;所有參與的同學在為期一年時間,從初審到總審,共經過五次的審查,讓作品呈現更完美的狀態,是同學們共同努力的成果。

系主任陳鴻仁表示,「共振」亦獲得高市府青年局的支持,將共同參與高雄時尚大賞活動,同時將這項畢業展演列為高雄時裝週的壓軸演出,足見流設系師生畢業展演的豐碩成果已成為南台灣時尚風潮的領先指標。

九組論文分別為李瑋倢的《特效化妝應用於呈現軀體變形障礙之創作設計》、郭維筑的《花藝設計結合香氛蠟燭應用於美容工作室的陳列設計》、郭佳怡的《音樂互動式紡織品之開發與研究》、陳容弼的《鳳梨纖維利用梭織技法應用於生活商品之研究與創作》、李鄉廷的《魏晉南北朝樂府詩女性形象之現代生活飾品創作研究》、林怡均的《醫美消費者於臉部保養品選擇行為探討之研究》、李芷瑄的《美容醫學光學療程設備儀器及微整形療程之研究》、潘倚仟的《香水香料之情緒影響研究》及孫亞夫的《開架式化妝品之不同消費族群的使用差異研究》。


主辦單位:樹德科技大學 場地協力:高雄港區土地開發公司 指導單位:高雄市政府青年局


周邊停車資訊:

蓬萊路停車場(蓬萊路10號旁)

● 公園路停車場(大義街-公園路交叉口)

大勇路駁二停車場(大勇路底)

棧貳庫東停車場(蓬萊路17號旁)


大眾運輸:

● 捷運:橘線鹽埕埔站 1號出口 沿大勇路向南步行約5分鐘 抵達駁二藝術特區,再沿駁遊路步行3分鐘至大港橋,通過大港橋即可抵達大港倉410/高雄港7號碼頭。

● 輕軌:駁二大義站 步行約 1分鐘 通過大港橋即可抵達大港倉410/高雄港7號碼頭。

● 公車:高雄火車站、三多商圈站、鹽埕埔站/搭 綠1北 至 棧貳庫,沿蓬萊路往東步行即可抵達大港倉410/高雄港7號碼頭。


Comentarios


bottom of page