top of page
  • 作家相片棧貳庫KW2

棧貳庫海景包廂「沐光茶庵」品茗喫茶

棧貳庫「沐光茶庵」海景第一排日系茶室

超級chill茶室 文山包種 茶水色蜜黃碧綠

入口有圓滑甘醇的香氣 清新淡雅很順口

香茗奶茶搭高牧鮮奶 濃醇香的鮮奶茶好喝

必吃黑糖麻吉 內餡有紅豆泥加卡士達超讚

推薦傍晚到訪 先看夕陽接著看夜景

獨立空間帶小孩也不怕吵到其他客人!


沐光茶庵 (棧貳庫 KW2 / 大港倉 in 高港棧庫群)

高雄市鼓山區蓬萊路17號2F 10:00~21:00

棧貳庫海景包廂「沐光茶庵」品茗喫茶、逛茶史

棧貳庫坐落高雄港邊,多元文創商家、活動,加上浪漫港灣夕景,是遊客來訪高雄的熱門打卡點。春節期間,棧貳庫2樓打造為期1個月的「沐光茶庵」快閃店,結合高雄港茶文化展,提供全套茶葉沖煮器具、19間獨立海景包廂,歡迎家庭、情侶、朋友來棧貳庫走春、喫茶、賞海景。

高雄鹽埕區新樂街號稱「奶茶一條街」,不到500公尺街區,聚集近10家奶茶店。雄本老屋與棧貳庫營運團隊高雄港區土地開發股份有限公司,合作探勘高雄港區文化,挖掘茶葉與牛乳沿港區發展的歷史,布設高雄港茶文化展;另結合台灣製茶、泡茶文化,1月22日至2月28日,推出「沐光茶庵」快閃店,供民眾體驗台灣茶文化。

沐光茶庵位在棧貳庫2樓,共19間包廂,打造簡約木質調與溫潤灰色系外觀,其中12間包廂面海,大片橫幅玻璃窗如同畫框,框出一幅迷人的高雄港景,自然採光灑落藤編坐蓆,民眾可以在獨立包廂空間,使用全套茶具,體驗沖煮凍頂烏龍、文山包種、蜜香紅茶、茉莉香片4款台灣茶。

單間包廂可容納4人,除了泡茶,也能任選2款具有年節氣息的台灣傳統點心,包含麻荖、黑糖麻糬、沐光當日限定小點等;包廂費用90分鐘500元,茶湯費含點心每人100元,民眾體驗泡茶前,服務人員會先教學,後續提供簡單書面指引,自行操作時可以搭配參看。

「沐光茶庵」快閃店開放時間為1月22日至2月28日,上午10點至晚上9點,民眾來高雄港周圍文創基地遊覽、走春,別忘走進沐光茶庵體驗台灣馳名的茶文化,賞海景也能一邊享用滿溢春節氣息的年節點心。

「港嶼沁意——沐光茶庵文史特展」


棧貳庫新春款待旅人,規劃「港嶼沁意——沐光茶庵文史特展」以高雄的茶文化為主軸,在棧貳庫空間率先開展。

經雄本團隊的調查研究與展覽規劃,展區透過六感體驗的設定,讓觀眾以此索引相關文化知識、在品茗的氛圍中沈澱底蘊。

展間內的茶庵空間也擺設有簡潔的茶案。茶師專業沈穩的沏茶手法、和可以向外看見高雄港的大面落地窗,是本次「港嶼沁意——沐光茶庵文史特展」送給高雄的新年賀禮。


【展覽資訊】

展覽期間:1/19(四)-2/28(二)

開放時間:週五至週六1000-2200、週日至週四1000-2100

展覽地點:棧貳庫 2F (高雄市蓬萊路17號)

主辦單位:高雄港區土地開發公司

策展單位:雄本老屋規劃公司



Comments


bottom of page