• 棧貳庫KW2

高港小火車隆重啟航 高港Fun Port打造奇幻冒險


高港小火車啟航 高港 Fun Port 打造奇幻冒險旅程

高雄港區土地開發股份有限公司關懷弱勢展現愛心,董事長沈妙姿、總經理洪東煒與臺灣港務公司合作,邀請「財團法人高雄市私立紅十字會育幼中心慈暉園」大小朋友至棧貳庫遊玩,搭乘高港小火車重現港區繁榮歷史,製作山津塢漁旗絹印,享用 愛熊家雞蛋糕及 WOO泰式奶茶,並於棧貳庫旋轉木馬前合影,邀請高雄在地好朋友一起來逗熱鬧!


高港小火車從棧貳庫出發,沿途飽覽高雄港開闊港景,與屹立高港超過50年的棧庫群的建築特色,經過歷史建築香蕉棚、高港水花園,欣賞高雄港與棧庫群的美麗景緻,身歷實境感受歷史風光。

高雄港曾經是世界第三大港,港口貨運昌盛,從歷史老圖片可見證當時的繁榮景象。棧貳庫特別引進全長18米的電動小火車, 以「飽覽港景,閱讀歷史」沿海岸線啟動高港小火車,重現高雄舊港碼頭川流不息的貨物列車,鐵道是碼頭作業的生命線,「岸壁線」是專為出口而設立的鐵道線群,連結高港棧庫群與台糖倉庫,擔負起「海陸聯運」的重責大任,不僅見證繁華,更是創造高雄港榮景的重要推手。


愛心夥伴:臺灣港務股份有限公司

  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor

棧貳庫 KW2

Kaohsiung Port Warehouse No.2

+886-7-531-8568

804高雄市鼓山區蓬萊路17號(七賢三路底)Facebook.com/KW2tw

​營業時間 Opening Hours

周日至周四 Sun. - Thu. 10:00-21:00

​周五周六 Fri. - Sat. 10:00-22:00

​國定假日及假日前夕 10:00-22:00

大眾運輸 Transportation

捷運|橘線西子灣站 2號出口

輕軌|哈瑪星站或駁二蓬萊站

MRT│Exit No. 2, Sizihwan Station(O1)

LRT│Hamasen Station (C13)/Penglai Pier-2 (C13)

公車|高雄火車站/搭 248 至 哈瑪星旅運接駁中心
新左營站/搭 西城快線E05 至 哈瑪星旅運接駁中心

​夢時代、大遠百、中央公園站、美麗島站/搭綠1 至 棧貳庫(香蕉碼頭)

停車資訊 Driving & Parking

棧貳庫停車場採車牌辨識進場,請至自動繳費機輸入車牌號碼即可離場。

小客車:平日20元、假日30元/每30分鐘

大客車:每30分鐘 40元

機車:當日每次 20元(零時跨日重新累計)

棧貳庫停車場服務專線 (07)531-8489

本公司發行禮券已交由國泰世華銀行信託專款專用

Copyright © ​高雄港區土地開發股份有限公司

All Rights Reserved.