• 棧貳庫KW2

大港迴聲│音樂銅鐘廣場 Echo Across the Harbor

繼大港橋完工啟用後,大港迴聲將在高雄港區打造一個音樂銅鐘廣場,設計概念將工業語彙轉化為現代感的造型,並銜接最重要的元素「音樂銅鐘」,透過連結鐘聲循環不息的航海文化讓「樂聲」創造港區的新聲景。

台灣港務公司委託侯林設計的大港迴聲公共藝術,其中的銅鐘是由荷蘭最古老的銅鐘鑄造商Royal Eijsbouts製造,

蓬萊港區7號碼頭後線土地辦理公共藝術建置,已於110年1月25日決標,將投入5512萬元,預定110年12月完工。

鑒於高雄港特殊的地景和聲景,「大港迴聲」將在高雄港打造一個新的市民開放空間:概念上將工業語彙轉化為現代感的造型,銜接音樂銅鐘。連結了鐘聲循環不息的航海文化,讓「樂聲」成為港區上規律發生事件,創造港區的新聲景。


繼衛武營的管風琴設計與製造,本次跨多領域整合大型樂器,與琴峰樂器+Royal Eijsbouts、月河燈光、智崴科技、超偉結構、達茂營造、活水楊導演、Cicada樂團一起創作。


防疫期間台灣與荷蘭交流不中斷,荷蘭Royal Eijsbouts是百年音樂銅鐘專家,將打造音樂銅鐘。為了在台灣的朋友能體驗銅鐘的樂聲,Royal Eijsbouts情商銅鐘音樂家Richard de Waardt,用同樣是港口城的Tholen,同樣規模音域的Tholen市政廳銅鐘,演奏"快樂的出帆"。


  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor