• 棧貳庫KW2

總統蔡英文跨越高雄「大港橋」 遠眺亞洲新灣區發展前景

中華民國109年09月06日

總統首先抵達高雄輕軌駁二大義站,於大港橋前聽取臺灣港務公司董事長李賢義簡報「亞洲新灣區1-22號碼頭整體規劃構想」以及高雄市政府都發局局長楊欽富簡報「亞洲新灣區未來發展」;隨後總統也在交通部長林佳龍與陳其邁市長的引導下,步行至大港橋上瞭解高雄港周邊的開發現況。

大港橋是臺灣首座水平旋轉橋、也是亞洲最長跨港旋轉橋,以貝殼和海豚等做為設計概念,可串連駁二藝術特區及高港棧庫群,形塑高雄港水岸觀光廊道,不僅兼顧第三船渠既有船舶及遊艇通行,同時也可讓民眾享受親水遊憩的海上風情,成為高雄市觀光休憩的新地標。

大港橋自7月6日開通以來2個月,已逾40萬人次造訪,月平均造訪人次約20萬人。平日約4,500人次至5,200人次、假日約12,000人次至1,6000人次,每天下午3點及每週五、六、日晚上7點旋轉時皆有上千人潮聚集駁二藝術特區及高雄港棧庫群護岸觀賞大港橋旋轉話題,帶動駁二藝術特區及大港橋市集業績。

蓬萊商港區最末端處距離最近之輕軌C13站約1.8公里,原步行時間約30分鐘,興建後僅需2分鐘100公尺即可進入蓬萊港區棧庫群。提供該區可及性不佳、交通擁塞及船艇泊靠船渠碼頭進出的最佳解決方案。

透過大港橋開通契機,亦積極透過大型活動,如「大型主題餐車市集」、「紙風車劇團」、各項公益活動及未來「大港開唱」等,創造加值大港橋通行效益,初步體現高雄港由貨運碼頭轉型成為高港水岸休憩廊道,未來也將透過倉庫群活化及土地大型招商開發,打造高雄港濱生活成為「世界最大活化棧庫群」。


  • Facebook
  • Instagram
  • TripAdvisor